Sarrama



রেসিপিঃচিকেন শর্মা রোল(bangla recipe)
 
Chicken Sharma 201(bangla recipe)

চিকেন তৈরীঃ(bangla recipe)
উপকরণঃ
-
আধা কেজি হাড় ছাড়ানো মুরগীর রান বা বুকের মাংস (পাতলা করে কাঁটা)
-
টক দই১কাপ
-
ভিনেগারদুই চা চামচ
-
আদা বাটা আধা কাপ
-
মরিচের গুড়া চা চামচ
-
লবণ পরিমাণমত
-
টা এলাচ
-
এক চা চামচ গোল মরিচ গুড়া
-
একটি লেবুর রস
সস তইরিঃ
উপকরণঃ(bangla recipe)
- কাপ তাহিনি বা তিলের গুড়া (বিভিন্ন বড় দোকানে পেস্ট হিসাবে কিনতে পাওয়া যায়।)
-
আদা বাটা আধা কাপ
-
লেবুর রস২ চা চামচ
-
টক দই২ চা চামচ
-
যদি এগুলো করতে না পারেন তাহলে মেয়োনিজ দিয়ে কাজ চালাতে পারেন
পিটা ফিলিং তৈরীঃ
উপকরণঃ(bangla recipe)
 - ৪টি বড় সাইজের পিটা ব্রেড ( অথবা সোড বা ইস্ট দিয়ে বানানো নান রুটি)
-
স্লাইস করে কাটা শশা
-
স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ
-
আধা চা চামচ সোমাক (অথবা সরিষা বাটা)
-
স্লাইস করে কাটা টমেটো
-
আধা কাপ কুচি করা ধনে পাতা
প্রণালী:bangla recipe
 - মুরগীর মাংস, পিটা ফিলিং এবং সস ছাড়া অন্য সব উপাদান একসাথে মিশিয়ে মেরিনেড করে রেখে দিন। যদি মিশ্রণটি শুষ্ক মনে হয় তাহলে একটু অলিভ অয়েল যোগ করুন
- এবার এর সাথে পাতলা করে কাটা মাংস মাখিয়ে নিন। এটি ভাল করে ঢেকে ফ্রিজে ঘন্টা রেখে দিন
-একটা বড় সসপ্যানে প্রায় ৪৫ মিনিট মুরগীর মাংস সহ মিশ্রনটি কষিয়ে নিন। সবধান থাকতে হবে যেন মাংস খুব বেশি শুষ্ক না হয়ে যায়। এর জন্য রান্নার সময় কয়েক চামচ পানি যোগ করুন
- কষানো শেষ হয়ে গেলে তা নামিয়ে রেখে মাংস গুলো ছুরি দিয়ে আরো ছোট টুকরো করে নিতে পারেন
- এবার সসের সব উপাদান একত্রে ভাল করে মিশিয়ে সস তৈরী করে রেখে দিন
- পেয়াজ, টমেটো, শশার সাথে সোমাক বা সরিষা বাঁটা নিন। একটি বোলে এগুলো ভাল করে মেশান। এটা পিটা ফিলিং হিসাবে ব্যবহারের জন্য রেখে দিন
bangla recipe
পিটা তৈরীর পদ্ধতি
-
একটি পিটা ব্রেড বা নান রুটিতে পরিমাণ মতো কষানো মুরগীর মাংস দিয়ে পূর্ণ করুন। পিটা ফিলিং এবং সস যোগ করুন। এবার পিটা ব্রেড বা নান রুটি দিয়ে একটা রোল তৈরী করুন। একটি টিস্যু পেপার দিয়ে মুড়িয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল আপনার চিকেন সরমা রোল bangla recipe
Price: 
Delivery Term:
Payment Term: 

No comments:

Post a Comment

Comments system

Disqus Shortname