রেসিপিঃ রসমালাই
রসমালাই প্রেমিকদের জন্য ............
উপকরণঃ ১
-দুধ ১ লিটার
-ময়দা আধা টেবিল চামচ
-সিরার জন্য ১ কাপ চিনি
-২কাপ পানি
-ভিনেগার আধা কাপ বা লেবুর রস দেড় টেবিল চামচ, ৩ টেবিল চামচ পানি দিয়ে মিশানো
(একসাথে জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে)
প্রণালীঃbangla recipe
রসমালাই প্রেমিকদের জন্য ............
উপকরণঃ ১
-দুধ ১ লিটার
-ময়দা আধা টেবিল চামচ
-সিরার জন্য ১ কাপ চিনি
-২কাপ পানি
-ভিনেগার আধা কাপ বা লেবুর রস দেড় টেবিল চামচ, ৩ টেবিল চামচ পানি দিয়ে মিশানো
(একসাথে জ্বাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে)
প্রণালীঃbangla recipe
দুধ জ্বাল দিয়ে
বলক উঠার পর
তাতে ভিনেগার বা
লেবুর রস মিশিয়ে
নাড়ুন
ছানা হয়ে গেলে পাতলা সুতি কাপড়ে ছেঁকে নিন
এরমধ্যে পানি ঢেলে হাত দিয়ে নেড়ে দিন যেন টক ভাবটা দূর হয়ে যায়
কাপড়টা আধা ঘন্টা / এক ঘন্টা এমন যায়গায় রাখুন যেন পানি ঝরে যায়
এবার ছানার সাথে ময়দা মিশিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিন
একদম রুটির খামিরের মত মসৃন করে নিন
এবার ১ ইঞ্চি পরিমাণ লম্বা শেপ দিয়ে নিন, ইচ্ছা হলে আরো বড় করতে পারেন
ফুটন্ত সিরায় মিষ্টি গুলো ছেড়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন
এবার সিরা থেকে উঠিয়ে নিন
উপকরণঃ২
-দুধ ১ লিটার
-তেজপাতা ১ টি
-এলাচি ২ টি
-চিনি পছন্দ মত
-সাজানোর জন্য পেস্তা,কাঠবাদাম কুচি প্রয়োজন মত
প্রণালীঃbangla recipe
ছানা হয়ে গেলে পাতলা সুতি কাপড়ে ছেঁকে নিন
এরমধ্যে পানি ঢেলে হাত দিয়ে নেড়ে দিন যেন টক ভাবটা দূর হয়ে যায়
কাপড়টা আধা ঘন্টা / এক ঘন্টা এমন যায়গায় রাখুন যেন পানি ঝরে যায়
এবার ছানার সাথে ময়দা মিশিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিন
একদম রুটির খামিরের মত মসৃন করে নিন
এবার ১ ইঞ্চি পরিমাণ লম্বা শেপ দিয়ে নিন, ইচ্ছা হলে আরো বড় করতে পারেন
ফুটন্ত সিরায় মিষ্টি গুলো ছেড়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করুন ৫ মিনিট
ঢাকনা খুলে নেড়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন
এবার সিরা থেকে উঠিয়ে নিন
উপকরণঃ২
-দুধ ১ লিটার
-তেজপাতা ১ টি
-এলাচি ২ টি
-চিনি পছন্দ মত
-সাজানোর জন্য পেস্তা,কাঠবাদাম কুচি প্রয়োজন মত
প্রণালীঃbangla recipe
দুধ জ্বাল দিয়ে
খানিকটা কমিয়ে তাতে
এলাচি,
তেজপাতা,
চিনি দিন, বেশি দিবেন না কেননা দুধ ঘন হয়ে যাওয়ার পর চিনির পরিমাণ বেড়ে যায়
আধা কেজি পরিমাণ হওয়ার আগ দিয়ে এতে উঠিয়ে রাখা মিষ্টি গুলো ছেড়ে দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট রান্না করুন
মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিবেন
এবার নামিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে পছন্দমত সাজিয়ে নিন
৫/৬ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই
দুধের সিরাটা মিষ্টি গুলো চিনির সিরায় জ্বাল দেয়ার আগেই করে রাখবেন, যেন চিনির সিরা থেকে উঠিয়েই দুধে দেওয়া যায়।bangla recipe
চিনি দিন, বেশি দিবেন না কেননা দুধ ঘন হয়ে যাওয়ার পর চিনির পরিমাণ বেড়ে যায়
আধা কেজি পরিমাণ হওয়ার আগ দিয়ে এতে উঠিয়ে রাখা মিষ্টি গুলো ছেড়ে দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট রান্না করুন
মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে দিবেন
এবার নামিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে পছন্দমত সাজিয়ে নিন
৫/৬ ঘন্টা পর পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই
দুধের সিরাটা মিষ্টি গুলো চিনির সিরায় জ্বাল দেয়ার আগেই করে রাখবেন, যেন চিনির সিরা থেকে উঠিয়েই দুধে দেওয়া যায়।bangla recipe
আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ অনেক গুরুত্বপূর্ণ কিছু জিনিস শেয়ার করেছেন
ReplyDelete