কালোজাম(bangla recipe)
![]() |
kakojam 301(bangla recipe) |
-মিল্ক
পাউডার এক কাপ
-সুজি এক টেবিল চামচ (কয়েক মিনিট গরম পানিতে ভিজানো )
-ময়দা এক চা চামচ
-ডিম একটা
-ফুল ক্রিম মিল্ক প্রয়োজনমত
-বেকিং পাউডার এক চিমটি
-এলাচ গুঁড়া এক চিমটি
( bangla recipe)
-সুজি এক টেবিল চামচ (কয়েক মিনিট গরম পানিতে ভিজানো )
-ময়দা এক চা চামচ
-ডিম একটা
-ফুল ক্রিম মিল্ক প্রয়োজনমত
-বেকিং পাউডার এক চিমটি
-এলাচ গুঁড়া এক চিমটি
( bangla recipe)
সিরার জন্যঃ
-দুই কাপ পানি
-দুই কাপ চিনি
-দুই কাপ পানি
-দুই কাপ চিনি
প্রণালীঃ
১.প্রথমে পানিতে চিনি দিয়ে অল্প আঁচে জ্বাল দিতে হবে।২.মিষ্টির সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে নিয়ে একটু আঠালো ডো বানাতে হবে।
৩.ডো টি ২০ মিনিট ফ্রিজে ঢেকে রাখতে হবে।
৪.তেল গরম দিয়ে ডো থেকে খুব ছোট করে বল বানাতে হবে ,কারণ ভাজার সময় বল গুলো ফুলে দিগুন সাইজের হয়।
(bangla recipe)
৫.হাতে ঘি /তেল মাখিয়ে নিলে ভালো হয়।
৬.একসাথে খুব বেশি না ভেজে কড়াই এর সাইজ অনুযায়ী অল্প করে বল দিয়ে ভাজতে হবে।
৭.মিডিয়াম আছে ১০ থেকে ১২ মিনিট ভাজতে হবে।
৮.ভাজা হলে সাথে সাথে তেল থেকে তুলে সিরায় দিয়ে দিতে হবে।
৯.এইভাবে বাকি গুলো ভাজতে হবে।
১০. সিরায় ভিজানোর পর মাঝে মাঝে উল্টে দিতে হবে যাতে মিষ্টির মধ্যে সিরা ভালো ভাবে ঢুকে যায়।
১১.পেস্তা বাদামের কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।(bangla recipe)
No comments:
Post a Comment