হোয়াইট
সস( bangla recipe)
খুব সহজে
ঘরে বানিয়ে নিন
রেস্টুরেন্টের মতো হোয়াইট
সস
বাসা বাড়িতে
পাস্তা তো বানানো
হয়ই,
তাই না? কিন্তু হোয়াইট
সস পাস্তা তৈরি
কিংবা চিকেন ফ্রাই, শর্মা ও পিৎজার
স্বাদ বাড়ানোর জন্য
হোয়াইট সস তো
লাগেই। বোতলজাত হোয়াইট
সসের স্বাদ ভালো
না লাগলে খুব
সহজেই নিজের পছন্দের
ফ্লেভারের হোয়াইট সস
বানিয়ে নিতে পারেন
ঘরেই। সময়? মাত্র ১৫-২০
মিনিটেই বানিয়ে নিতে
পারবেন অসাধারণ স্বাদের
এই
‘হোয়াইট সস’। বাড়িয়ে
নিতে পারেন চিকেন
ফ্রাই,
শর্মা,
পিৎজা ও পাস্তার
স্বাদ।(bangla recipe)
উপকরণঃ
– ৩০০ মিলি লিটার দুধ
– ২ টেবিল চামচ বাটার
– ২ টেবিল চামচ ময়দা
– সামান্য লবণ (স্বাদ বুঝে)
– আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
– নিজের পছন্দের ফ্লেভার
* এখানে পেঁয়াজ, তেজপাতা, লবঙ্গ ব্যবহার করা হয়েছে
* আপনি চাইলে গারলিক অর্থাৎ রসুন, লেমন, পুদিনা, বাদাম ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন।
– ৩০০ মিলি লিটার দুধ
– ২ টেবিল চামচ বাটার
– ২ টেবিল চামচ ময়দা
– সামান্য লবণ (স্বাদ বুঝে)
– আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
– নিজের পছন্দের ফ্লেভার
* এখানে পেঁয়াজ, তেজপাতা, লবঙ্গ ব্যবহার করা হয়েছে
* আপনি চাইলে গারলিক অর্থাৎ রসুন, লেমন, পুদিনা, বাদাম ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন।
পদ্ধতিঃ(bangla recipe)
– একটি প্যানে দুধ দিয়ে গরম হতে দিন। এতে একটি পেঁয়াজের ৪ ভাগের ১ ভাগ অংশের সাথে লবঙ্গ ও তেজপাতা গেঁথে দিয়ে জ্বাল দিন (ভিডিও)। দুধ ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।
– একটি প্যানে দুধ দিয়ে গরম হতে দিন। এতে একটি পেঁয়াজের ৪ ভাগের ১ ভাগ অংশের সাথে লবঙ্গ ও তেজপাতা গেঁথে দিয়ে জ্বাল দিন (ভিডিও)। দুধ ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।
– এরপর
একটি প্যানে বাটার
দিয়ে গলিয়ে নিয়ে
এতে দিন ময়দা।
এবং ভালো করে
নেড়ে নিন। এরপর
এতে ঢেলে দিন
দুধ।
– এবার
নেড়ে জ্বাল দিতে
থাকুন এবং ফুটে
উঠলে এতে দিন
গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ। ভালো করে
নেড়ে মিশিয়ে নিন।
– ঘন
হয়ে এলে নামিয়ে
নিন। ব্যস, এবার পাস্তা
তৈরি কিংবা পিৎজা
তৈরিতে অথবা শর্মা
ও
কিচেন ফ্রাইয়ের স্বাদ
বাড়াতে ব্যবহার করুন ‘হোয়াইট সস’।(bangla recipe)
No comments:
Post a Comment