Friday, 17 June 2016

White sauce






 
White sauce (bangla recipe)

  

 হোয়াইট সস( bangla recipe)
 

খুব সহজে ঘরে বানিয়ে নিন রেস্টুরেন্টের মতো হোয়াইট সস
বাসা বাড়িতে পাস্তা তো বানানো হয়ই, তাই না? কিন্তু হোয়াইট সস পাস্তা তৈরি কিংবা চিকেন ফ্রাই, শর্মা পিৎজার স্বাদ বাড়ানোর জন্য হোয়াইট সস তো লাগেই। বোতলজাত হোয়াইট সসের স্বাদ ভালো না লাগলে খুব সহজেই নিজের পছন্দের ফ্লেভারের হোয়াইট সস বানিয়ে নিতে পারেন ঘরেই। সময়? মাত্র ১৫-২০ মিনিটেই বানিয়ে নিতে পারবেন অসাধারণ স্বাদের এইহোয়াইট সস বাড়িয়ে নিতে পারেন চিকেন ফ্রাই, শর্মা, পিৎজা পাস্তার স্বাদ।(bangla recipe)
উপকরণঃ
৩০০ মিলি লিটার দুধ
টেবিল চামচ বাটার
টেবিল চামচ ময়দা
সামান্য লবণ (স্বাদ বুঝে)
আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
নিজের পছন্দের ফ্লেভার
*
এখানে পেঁয়াজ, তেজপাতা, লবঙ্গ ব্যবহার করা হয়েছে
*
আপনি চাইলে গারলিক অর্থাৎ রসুন, লেমন, পুদিনা, বাদাম ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন
পদ্ধতিঃ(bangla recipe)
 – একটি প্যানে দুধ দিয়ে গরম হতে দিন এতে একটি পেঁয়াজের ভাগের ভাগ অংশের সাথে লবঙ্গ তেজপাতা গেঁথে দিয়ে জ্বাল দিন (ভিডিও) দুধ ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন
এরপর একটি প্যানে বাটার দিয়ে গলিয়ে নিয়ে এতে দিন ময়দা। এবং ভালো করে নেড়ে নিন। এরপর এতে ঢেলে দিন দুধ
এবার নেড়ে জ্বাল দিতে থাকুন এবং ফুটে উঠলে এতে দিন গোলমরিচ গুঁড়ো লবণ। ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন
ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস, এবার পাস্তা তৈরি কিংবা পিৎজা তৈরিতে অথবা শর্মা কিচেন ফ্রাইয়ের স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করুনহোয়াইট সস।(bangla recipe)

No comments:

Post a Comment

Comments system

Disqus Shortname