Cake



            
http://abohomanbangla.com/Bangladesh_web_directory/atn_news.html
(bangla recipe)






রেচিপিঃ চকলেট কেক(bangla recipe)
 
cake 101(bangla recipe)
উপকরনঃ(bangla recipe)
-ডিম টি
-ময়দা কাপ
-তেল কাপ
-বেকিং পাওডার / চা চামচ
-গুরা দুধ টেবিল চামচ
-চিনি কাপ
-কোকো পাউডার টেবিল চামচ
-চকলেট এসেন্স চা চামচ

প্রনালিঃ(bangla recipe)
প্রথমে ডিম এর সাদা অংশ খুব ভাল করে ফেটে নিন তারপর কুসুম দিয়ে আবার ফাটুন
ময়দা বেকিং পাওডার,কোকো পাউডার, গুরা দুধ, এক সাথে চেলে নিন
এরপর ডিম এর সাথে অল্প অল্প করে চিনি তেল মেশান
এরপর ময়দা, বেকিং পাওডার,গুরা দুধ খামির এর সাথে অল্প অল্প করে মেশান
এরপর চকলেট আছেন্স খামির এর সাথে মেশান
প্যান এর চার পাশে কাগজ দিয়ে খামির ঢেলে দিন
ইলেক্ট্রিক ওভেন ২০০ ডিগ্রী তে ৩৫ মিনিট বেক করুণ
নামানোর পর কেক ঠাণ্ডা করুন।(bangla recipe)

চকলেট আইসিং:উপকরনঃ
কোকো পাউডার / কাপ
চকলেট বার টি (মাঝারি)
চিনি / কাপ
তেল টেবিল চামচ(ইচ্ছা)

প্রনালিঃ
দেড় কাপ পানিতে কোকো পাউডার, চকলেট বার, তেল চিনি চুলায় দিয়ে নাড়ুন। ঘন হলে নামিয়ে কেক এর উপর দিয়ে দিন।

*
টিপসঃ গরম কেকে ক্রিম দিয়ে ডেকোরেশন করলে ক্রিম গলে যাবে। তাই কেক বেক হলে ঠাণ্ডা হওয়ার পর ডেকোরেশন করুন

Price:
Delivery term:
Payment term:

Friend

www.facebook.com



 গ্যাসের চুলায়ঃ(bangla recipe)
 
cake 102(bangla recipe)



রুটি ভাজার তাওয়ার উপর প্রথম ১০ মিনিট মৃদু আঁচে, পরের ৪০/৫০ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে করুন।মাঝে একবার টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নেবেন কাঁচা রইলো কিনা।কাঁচা থাকলে আরও ১০/১৫ মিনিট রাখুন
একটি পাত্রে বালি বিছিয়ে চুলায় গরম করে নিন।কেকের পাত্রটি ঢেকে বসিয়ে দিন। ৪৫ মিনিট পর কেকটি ফুলে উঠলে টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে নিন কাঁচা রইলো কিনা।
কাঁচা থাকলে আরও কিছুক্ষন রাখুন।(bangla recipe)
প্রেশার কুকারেঃ
কুকারে অল্প পানি দিয়ে তারউপর কেকের বাটি বসিয়ে দিন।ঢাকনাটি উপরে হাল্কা করে বসিয়ে রাখবেন। এভাবে ২৫/৩০ মিনিট রান্না করুন
সিরাপের জন্যঃ
পানি- / কাপ
চিনি/আইসিং সুগার- টে চামচ
কফি- চা চামচ
**
সব উপকরন একসাথে জাল করে কেকের উপর স্পঞ্জ করে নিন।(bangla recipe)
ক্রিমের জন্যঃ
ডিমের সাদা অংশ- ২টি
আইসিং সুগার- / কাপ
মাখন- ২৫০ গ্রাম
ডিমের সাদা অংশ বিট করে ফোম করে সুগার দিয়ে আবার বিট করতে হবে।মাখন দিয়ে আবার বিট করতে হবে।ঘন এবং গ্লসি হবে
চকলেট-এর জন্যঃ
কোকোপাউডার- টে চামচ
চিনি- টে চামচ
গুড়া দুধ- টে চামচ
মাখন- টে চামচ
সব উপকরন মিশিয়ে অভেনে মিনিট গরম করে চকলেট বানিয়ে নিন
পরবর্তিতে মনে রাখার জন্য শেয়ার করে আপনার টাইমলাইনে সেভ করে রাখুন ।(bangla recipe)


Price:
Delivery term:
Payment term:



  

No comments:

Post a Comment

Comments system

Disqus Shortname